COPPE ALLE FRAGOLE E MARASCHINO

 Nell'aria si sente oramai la primavera....le belle giornate  mettono tutti di buonumore e fanno venir voglia di stare all'aperto con lunghe passeggiate sotto il sole tiepido....
Cosi' l'altro giorno passeg
giando ho visto un signore che vendeva delle fragole cosi' invitanti che non ho potuto resistere...ne ho presa una cassetta intera e le abbiamo mangiate a macedonia tranne una piccola quantità che ho voluto mettere da parte per preparare queste deliziose coppe....
Sono molto veloci da preparare e adatte per un dessert o una merenda fresca e golosa....

INGREDIENTI:

200gr panna dolce montata
1 decina di fragoloni
120 gr di formaggio fresco (mascarpone ,ricotta ecc )
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di maraschino
4-5 savoiardi

Tagliare le fragole  a pezzetti e condirle con un cucchiaio di zucchero.
Mescolare il formaggio con lo zucchero rimasto e aggiungere il maraschino e metà della panna montata.
Versare un cucchiaio del composto in una coppa o un bicchiere di vetro,aggiungere qualche pezzo di fragola,e infine un po' di biscotto frantumato.Ricominciare con gli strati alternando i vari ingredienti. Terminare con ciuffi di panna montata e una fragola.Lasciare in frigo per 3-4 ore.Servire freddo.
Buon dessert a tutti!!!!








TORTA PRIMAVERA E BISCOTTI ABBINATI

Ecco quanto ho preparato per festeggiare il 10° compleanno di mia figlia.



 La torta è al cioccolato con farcitura di panna e nutella( la sua preferita !)....

PREMIO SPECIALE

GRAZIE!!!!!
Grazie , cara Samaf di Dolcizie ...le mie dolci delizie! Fa sempre piacere essere seguite con affetto da persone simpatiche come te....!
Avere un blog è anche un'occasione per fare tante belle amicizie ,anche se  solo virtuali....

Allora  adesso mi tocca dire 10 cose di me:

1)Sono la mamma di 4 piccole pesti (adorabili !)
2)Sono tradizionalista, ci tengo  a che si rispettino alcune belle usanze di una volta...
3)Mi piace molto sia preparare dolci  che mangiarli ( ahime',ecco perchè ora sono a dieta ...)
4)Il mio sogno è fare un lungo viaggio in America (già, adoro viaggiare !)
5) Ultimamente mi sto dedicando alle decorazioni in sugar past (animaletti, fiori ecc )
6)Mi piacerebbe trasmettere a tante persone quello che sto imparando in questo campo...
7)Mi piace  vedere Top chef solo Dessert
8)Credo che conti molto anche l'aspetto oltre che il sapore delle cose,spesso già dall'aspetto si capisce se un piatto è buono...
9) Colleziono da anni riviste e libri di cucina e dolci
10) Adoro le sorprese, anche piccole, ma che trasmettono amore e attenzione a chi ci sta accanto....


 Ecco i miei 10 Blog preferiti :
(non è facile scegliere , di belli ce ne sono tanti,comunque, vediamo....)

1)Non solo torte decorate... di donatella
2) La muccasbronza
3)Semi di papavero
4)Menta e cioccolato
5)Fragola & Limone
6)Sogni di zucchero
7)La piccola bottega dello zucchero
8)Ammodomio
9)La cucina di Federica
10)Anemone's corner

CIAMBELLA " PARADISO " AI FRUTTI DI BOSCO


La domenica è un giorno di festa e mi piace che si faccia festa anche a tavola :cerco di non far mancare mai un dolce  a me e ai miei cari .....
Il dolce che mi sono regalata questa domenica è una torta  soffice e leggera che ho voluto impreziosire e aromatizzare con un' ottima mousse ai frutti di bosco....
 Il risultato ???? Divino!!!!Provare per credere....   ;D


INGREDIENTI
200 gr  zucchero
2 uova grandi
250 gr farina
200 ml panna fresca da cucina
aroma di vaniglia
1 busta  di lievito in polvere per dolci
Mousse ai frutti di bosco Cascina S.Cassiano

Montare bene le uova e lo zucchero con le fruste elettriche  ,fino a che diventano   belle spumose; aggiungere la panna e poi la farina continuando a montare l'impasto.Per ultimo l'aroma e il lievito.Versare in una stampo unto e infarinato per ciambella  e cuocere in forno a 160° per circa 45 minuti.
Io ho usato lo stampo Smarty della Guardini ,che ha una forma molto graziosa e si presta, oltre che per le mini torte, anche per babà e budini.
 Verificare  sempre la cottura con uno stuzzicadenti di legno . Far intiepidire e servire ogni fettina con un cucchiaio di mousse e una spolverata di zucchero a velo...... BUONA SETTIMANA A TUTTI! :)

DOLCETTI "SPRINT"

 Perfetti per un caffè  pomeridiano o come dessert per concludere un  buon pranzo : li ho chiamati dolcetti sprint perchè li ho preparati utilizzando come base di pasta frolla delle tartellette comprate già belle e fatte.Sono molto comode quando si ha poco tempo e bisogna improvvisare un dessert.....come nel mio caso domenica scorsa..!
Il ripieno è di crema pasticcera ( preparata con 250 ml di latte ,2 tuorli, 3 cucchiai di zucchero  2 di farina e aroma di vaniglia)  .
Per decorarle le ho cosparse di CHOCAVIAR della Venchi, granella di cioccolato extrafondente  al 90% che ha dato loro un gusto molto deciso e gradevole. Eccoli in un primo piano

TORTA TRICOLORE

Questa è la torta che ho preparato ieri per festeggiare i 150 anni dell'unita' d'Italia.E' un pan di spagna farcito con crema chantilly e gocce di cioccolato fondente.Sopra panna colorata a disegnare il tricolore....
              AUGURI   ITALIA!!!!!!

MINI -CAKES IN BORDO'

 Ecco le foto dei biscotti segnaposto e della confettata di cui vi avevo parlato, realizzata a febbraio per il matrimonio di un'amica....



Sotto invece la foto del premio che ho spedito a Cioccomamma ,la vincitrice del mio candy ....che spero abbia ricevuto il pacco  (se puoi fammi sapere ,grazie! ;) )Si tratta di una grattugia con su una simpatica
cuochina ,dei pirottini, un pennello in silicone e delle spatole per dolci.... :D

A presto!!!!

FRITTELLE DI CARNEVALE

 A Carnevale ogni fritto vale!!!!!

Non potevano mancare anche a casa mia queste tipiche frittelle  alla crema .....Alcuni anni fa  andai a Milano e ne mangiai di squisite dal famoso Peck....Erano davvero divine e mi sono rimaste nel cuore ....
Cosi' ho voluto provare a farle al posto delle chiacchiere e del migliaccio che ho sempre fatto ....e devo dire che il risultato è stato proprio buono...tutti hanno gradito, specie il maritino!!!

INGREDIENTI:
250 ml.acqua
50 gr burro
200 gr farina
50gr zucchero
buccia di limone grattug.
4 uova
1/2 busta di lievito per dolci in polvere
olio di semi per friggere

 PER LA CREMA :
250 ml latte
2 tuorli
3 cucch colmi di zucchero
2 cucch. di farina
aroma di vaniglia o limone a piacere
 Preparare la crema pasticcera  mescolando prima  i tuorli con lo zucchero poi aggiungendo il latte e infine la farina facendo attenzione a non fare grumi.Cuocere mescolando continuamente fino a quando comincia ad addensarsi   (7-8 min.circa).Far raffreddare.
Intanto preparare  l'impasto delle frittelle  portando ad ebollizione l'acqua con il burro e il sale. Togliere dal fuoco e versare la farina tutta d'un colpo e mescolare con forza aggiungendo un uovo  per volta .Rimettere sul fuoco e mescolare ancora per un minuto .
In un pentolino dai bordi alti versare abbondante olio e quando è ben caldo  friggere l' impasto  a cucchiaiate .Farcire con la crema servendosi di una siringa per dolci e spolverizzare di zucchero a velo.Fate solo attenzione a non esagerare ....per la linea !!!

FINALMENTE L'ESTRAZIONE DEL CANDY!!!!

Vi chiedo scusa per il notevole ritardo .....;(
Ho avuto due settimane di fuoco che non mi hanno lasciato il tempo di accendere il computer nemmeno per  leggere la posta....Tra le tante cose da fare ,impegni familiari,pagelle scolastiche ecc , un corso a Roma e il matrimonio di un' amica che mi ha chiesto ,con mia grande gioia, di preparare dei biscotti come segnaposto e una confettata con roselline di zucchero, il tutto in bordo'.....poi vi mostrero' le foto...
Intanto ecco il numero estratto dal mio terzogenito : il 39
che corrisponde al commento di Cioccomamma !
COMPLIMENTI ALLA VINCITRICE!!!!! :) :) :)

BISCOTTI RUBACUORE


Eccomi con una nuova ricetta dedicata alla festa degli innamorati.....
Questi biscotti sono perfetti per la colazione o come dessert  per concludere la cena di S.Valentino....
Sono molto semplici ma davvero squisiti.Ecco gli ingredienti:
PER LA FROLLA:
380 gr farina
200gr burro
150gr zucchero
1 uovo
aroma a piacere (io ho utilizzato l'essenza alla vaniglia )
PER FARCIRE:
crema di latte e nocciola Cascina san Cassiano
cacao  in polvere per decorare
Impastare gli ingredienti e far riposare in frigo per un paio d'ore. Stendere l'impasto e ricavare con un taglia pasta rotondo (va bene anche un bicchiere infarinato) dei biscotti spessi 5 mm. circa .A metà di essi praticare al centro un foro a forma di cuore e infornare per 12 min a 180 gradi. Far raffreddare e farcire con la crema alla nocciola ,infine spolverizzare col cacao.

PS:Vi ricordo che domani sera a mezzanotte scade il termine per iscriversi al mio BLOGCANDY. Per chi non l' avesse già fatto AFFRETTATEVI !!!! il premio che potreste vincere è molto carino e utile per preparare dolci e biscotti...!
A presto e baci!!!