Non potevano mancare anche a casa mia queste tipiche frittelle alla crema .....Alcuni anni fa andai a Milano e ne mangiai di squisite dal famoso Peck....Erano davvero divine e mi sono rimaste nel cuore ....
Cosi' ho voluto provare a farle al posto delle chiacchiere e del migliaccio che ho sempre fatto ....e devo dire che il risultato è stato proprio buono...tutti hanno gradito, specie il maritino!!!
INGREDIENTI:
50 gr burro
200 gr farina
50gr zucchero
buccia di limone grattug.
4 uova
1/2 busta di lievito per dolci in polvere
olio di semi per friggere
PER LA CREMA :
250 ml latte
2 tuorli
3 cucch colmi di zucchero
2 cucch. di farina
aroma di vaniglia o limone a piacere
Preparare la crema pasticcera mescolando prima i tuorli con lo zucchero poi aggiungendo il latte e infine la farina facendo attenzione a non fare grumi.Cuocere mescolando continuamente fino a quando comincia ad addensarsi (7-8 min.circa).Far raffreddare.
Intanto preparare l'impasto delle frittelle portando ad ebollizione l'acqua con il burro e il sale. Togliere dal fuoco e versare la farina tutta d'un colpo e mescolare con forza aggiungendo un uovo per volta .Rimettere sul fuoco e mescolare ancora per un minuto .
In un pentolino dai bordi alti versare abbondante olio e quando è ben caldo friggere l' impasto a cucchiaiate .Farcire con la crema servendosi di una siringa per dolci e spolverizzare di zucchero a velo.Fate solo attenzione a non esagerare ....per la linea !!!
Solo la foto mi fa venire un appetito!!!!
RispondiEliminaDevono essere buonissime, devo proprio provarci anch'io, grazie per la ricetta.
Franca
Mammamia che fameeeeeee!!!!
RispondiEliminaHai proprio ragione: a Carnevale ogni fritto vale!!!
Se poi c'è pure la crema...wow!!!!
baciii
Cri&Anna
con la crema.... solo a vederle.... ^_^
RispondiEliminaBeautiful blog!
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