giovedì 29 aprile 2010

TORTA DELIZIA AL CIOCCOLATO









Con questa ricetta partecipo al contest torta della bontà di Albertone.
Ingredienti:
6uova
300g zuccchero
400 g farina
200 g burro morbido
75 g cacao amaro
1 bicchiere di latte
1busta e 1/2 lievito in polvere
500 ml panna
150 g cioccolato fondente al 75%
Montare burro e zucchero, unire le uova 1 per volta ,agg. poi il latte ,la farina,il cacao e infine il lievito setacciato . Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e infornare per 40 min a 160°. Quando sarà fredda tagliare in 3 strati e farcire con una crema al cioccolato ottenuta sciogliendo il ciocc. nel microonde e unendo circa un 1 dl di panna . Farcire il 2° strato con la panna montata. Decorare la superficie con panna e riccioli di cioccolato oppure, se vi va di usare la pasta di zucchero come ho fatto io per il compleanno di mia figlia , potete divertirvi a creare tutto ciò che vi suggerirà la vostra fantasia...

GRAZIEEEEE!!!

Vorrei ringraziare tutte voi che vi siete iscritte al mio Candy.Sono veramente contenta e spero che nelle prossime settimane si incrementi ulteriormente il passaparola ...
Un caro saluto a tutte e... in bocca al lupo!!!

giveaway di fragola e limone


Sono arrivata quasi alla fine ,ma ce l'ho fatta a postare queste foto che ho scattato già da alcuni giorni per partecipare a questa originale iniziativa...


















Queste sono le foto della mia stanza preferita: la cucina... la maggior parte della mia giornata la trascorro qui, perchè è luminosa, ampia, accogliente e ci sto volentieri anche di pomeriggio con i miei bimbi...


su quella mensola ci sono i libri di dolci e cucina che uso piu' spesso.Tutti gli altri libri e riviste che colleziono da piu' di 10 anni sono in una libreria nel corridoio appena fuori la cucina : erano troppi e li ho dovuti togliere per ragioni di sicurezza!!!


Spero di essere la fortunata vincitrice...

martedì 27 aprile 2010

TANTI AUGURI A ME.......e una sorpresa per voi

http://dolciecapricci.blogspot.it/

Si' , si festeggiaaaaa...! sabato 1 maggio compirò i mitici 40 anni ......e per l'occasione ho

pensato ad un blog candy per tutti voi.... Il mio PRIMO BLOG CANDY....(che emozione, raga!)

Le regole sono le solite , semplici semplici:

1 Lasciare un commento a questo post indicando la vostra mail o il vostro blog ,se ne avete uno.

2 Pubblicizzare il blogcandy nel vostro blog inserendo un link a questo post.

3 Avete tempo fino alla mezzanotte del 1 giugno 2010 per iscrivervi.

Il premio in palio sarà un oggetto fatto con le mie mani con tanto tanto affetto , ma non voglio

ancora svelare di che si tratta.Forse piu' in là lo farò...

Spero che partecipiate in tanti (per favore fatemi un po' di pubblicità) e... buona fortuna a tutti!

venerdì 23 aprile 2010

CIOCCHINI



  • 150g zucchero di canna

  • 120 g zucch.semolato

  • 150 g burro morbido

  • 320g farina

  • 40 g gocce di cioccolato

  • 1 uovo grande

  • 8 g lievito

Mescolare tutti gli ingredienti unendo lievito e ciccolato alla fine.Formare un rotolo e metterlo in frigo per almeno 1 ora.Tagliare a fette di 2 cm. e cuocere in forno a 200° per 12 minuti.

giovedì 22 aprile 2010

delizia al caffè


Con questa torta vorrei partecipare al Premio Miglior Ricetta al caffè di neronero.it.



Allora gli ingredienti sono:

75 gr.cioccolato fondente grattugiato

1 cucchiaino di caffè in polvere

150 g.mandorle tritate finemente

6uova

150 g.zucchero

100g.farina

Montare bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere il cioccolato e il caffe' in polvere.A parte montare a neve gli albumi e unirli al composto, assieme alla farina,alle mandorle e al lievito.Versare il tutto in una teglia imburrata ed infornare a 180° per 40 min. circa.

Una volta raffreddata. la torta va tagliata a metà e bagnata leggermente con uno sciroppo di acqua ,zucchero e liquore a piacere (Brandy per es.).

PER LA FARCIA SERVONO

150 gr di cioccolato fondente

1 tazzina di caffè ristretto

2 tuorli

350 g burro morbido.

1 cucc.no di caffè in polvere

200g, zucchero a velo

2 cucchiai di liquore

Sciogliere il cioccolato nel microonde o a bagno maria .IN una ciotola montare il burro con lo zucchero,aggiungere i tuorli, il liquore,il cioccolato freddo e infine il caffè.


Farcire la torta con metà della crema al burro. Con la restante parte ricoprire la torta aiutandosi con una spatola .Decorare con chicchi di caffè lungo il bordo .

FAGOTTINI ALLE PERE

  • 1 rotolo di pasta sfoglia surgelata
  • 2 pere
  • 10 amaretti
  • 1uovo
  • zucchero semolato
  • succo di limone

sbucciare le pere,tagliarle a fettine e irrorarle col limone.Dividere a metà la sfoglia e su una metà creare una griglia con l'apposito rullo.Pennellare i bordi con l'uovo sbattuto. Adagiare 3-4 fettine di pera un amaretto sbriciolato eun po' di zucchero,lasciando degli spazi vuoti .Coprire con la pasta grigliata premendoper farla aderire.tagliare in tanti quadrati,spennellare con l'uovo e cospargere con zucchero.Cuocere in forno a 200 per circa 15 minuti.

domenica 18 aprile 2010

ALBERO GOLOSO

questo è un alberello dolce dolce ,decorato con cuori di panpepato e caramelle stile americano comprate a Dublino a dicembre in occasione di un mio breve viaggio...


Il mondo dei foodblog riserva tante sorprese, tutte entusiasmanti ,specialmente per chi come me è una new-entry...

questa volta si tratta di un giveaway .Io parteciperò e voi ?

Vorrei pubblicare tante ricette , quelle "super-collaudate " che utilizzo spesso alle feste di complenno della mia famiglia, e alcune di quelle nuove ancora da migliorare , magari coi vostri suggerimenti , ma il tempo non è molto e il mio blog è molto giovane(ha appena due mesi)... Quindi dovrò tenere a bada l'impazienza e mettermi al lavoro un pò per volta....

giovedì 15 aprile 2010

LAVORI DI NATALE 2010

ecco una panoramica di tutti i lavori e poi a seguire i singoli oggetti...



scatole porta-bottiglie di vino o champagne...



vassoio di legno con stella di natale


vassoio dorato con corona dell'avvento




scatola dorata porta -cioccolatini o biscotti con calza



scatola con candele


Questa è una scatola che ho realizzato a Natale, insieme ad altri oggetti , per un mercatino di beneficenza. L'ho realizzata tamponandola con pittura acrilica rossa e dorata e poi ho incollato sul coperchio delle candele con agrifoglio ritagliate da carta per decoupage.E' un lavoro semplice e veloce, adatto anche a chi è alle prime armi...

martedì 13 aprile 2010



















biscotti di pasqua












INGREDIENTI
330gr.farina 180gr.zucchero 1 uovo 100gr.zucchero aroma alla vaniglia (o al limone)

Impastare velocemente e riporre in frigo per almeno 1 ora. Stendere l'impasto col matterello sulla carta forno e con le formine ricavare dei biscotti. Infornare fino a quando saranno leggermente dorati (12min.circa).Far raffreddare e decorare con la glassa colorata.




dolci di carnevale




biscotti













Questi sono invece dei biscotti-regalo che ho confezionato per il primo compleanno di una mia nipotina

.










Ancora altri tipi di biscotti e decorazioni....Io adoro questo genere di biscotti perchè si possono decorare in mille modi diversi come ci suggerisce la fantasia...


Questi sono alcuni dei biscotti che ho realizzato a Natale in occasione di un mercatino di beneficenza...I primi sono di semplice pasta frolla ma decorati con la glassa colorata ; gli altri invece sono al cocco.