giovedì 29 aprile 2010

TORTA DELIZIA AL CIOCCOLATO









Con questa ricetta partecipo al contest torta della bontà di Albertone.
Ingredienti:
6uova
300g zuccchero
400 g farina
200 g burro morbido
75 g cacao amaro
1 bicchiere di latte
1busta e 1/2 lievito in polvere
500 ml panna
150 g cioccolato fondente al 75%
Montare burro e zucchero, unire le uova 1 per volta ,agg. poi il latte ,la farina,il cacao e infine il lievito setacciato . Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e infornare per 40 min a 160°. Quando sarà fredda tagliare in 3 strati e farcire con una crema al cioccolato ottenuta sciogliendo il ciocc. nel microonde e unendo circa un 1 dl di panna . Farcire il 2° strato con la panna montata. Decorare la superficie con panna e riccioli di cioccolato oppure, se vi va di usare la pasta di zucchero come ho fatto io per il compleanno di mia figlia , potete divertirvi a creare tutto ciò che vi suggerirà la vostra fantasia...

2 commenti:

  1. mammamia quante buone coseeeee!!!
    grazie per la visita al mio blog e in bocca al lupo per il blog candy (pero' per essere in regola dovresti postare sul tuo blog la partecipazione linkando il mio.... son precisa eh? hihihihihi)
    sai che c'e'? spero che l'immagine dei cupcakes non abbia tratto in inganno: il premio non è mangereccio! :)
    ciaooooo

    RispondiElimina
  2. a giorni è il compleanno della mia bimba, potrei farle questa torta, cioa Barbara

    RispondiElimina