Allora gli ingredienti sono:
75 gr.cioccolato fondente grattugiato
1 cucchiaino di caffè in polvere
150 g.mandorle tritate finemente
6uova
150 g.zucchero
100g.farina
Montare bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere il cioccolato e il caffe' in polvere.A parte montare a neve gli albumi e unirli al composto, assieme alla farina,alle mandorle e al lievito.Versare il tutto in una teglia imburrata ed infornare a 180° per 40 min. circa.
Una volta raffreddata. la torta va tagliata a metà e bagnata leggermente con uno sciroppo di acqua ,zucchero e liquore a piacere (Brandy per es.).
PER LA FARCIA SERVONO
150 gr di cioccolato fondente
1 tazzina di caffè ristretto
2 tuorli
350 g burro morbido.
1 cucc.no di caffè in polvere
200g, zucchero a velo
2 cucchiai di liquore
Sciogliere il cioccolato nel microonde o a bagno maria .IN una ciotola montare il burro con lo zucchero,aggiungere i tuorli, il liquore,il cioccolato freddo e infine il caffè.
Farcire la torta con metà della crema al burro. Con la restante parte ricoprire la torta aiutandosi con una spatola .Decorare con chicchi di caffè lungo il bordo .
maaaa... è perfetta!!! complimenti, io la sbranerei seduta stante!! me la segno! ciao ciao
RispondiEliminaVale