giovedì 22 aprile 2010

delizia al caffè


Con questa torta vorrei partecipare al Premio Miglior Ricetta al caffè di neronero.it.



Allora gli ingredienti sono:

75 gr.cioccolato fondente grattugiato

1 cucchiaino di caffè in polvere

150 g.mandorle tritate finemente

6uova

150 g.zucchero

100g.farina

Montare bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere il cioccolato e il caffe' in polvere.A parte montare a neve gli albumi e unirli al composto, assieme alla farina,alle mandorle e al lievito.Versare il tutto in una teglia imburrata ed infornare a 180° per 40 min. circa.

Una volta raffreddata. la torta va tagliata a metà e bagnata leggermente con uno sciroppo di acqua ,zucchero e liquore a piacere (Brandy per es.).

PER LA FARCIA SERVONO

150 gr di cioccolato fondente

1 tazzina di caffè ristretto

2 tuorli

350 g burro morbido.

1 cucc.no di caffè in polvere

200g, zucchero a velo

2 cucchiai di liquore

Sciogliere il cioccolato nel microonde o a bagno maria .IN una ciotola montare il burro con lo zucchero,aggiungere i tuorli, il liquore,il cioccolato freddo e infine il caffè.


Farcire la torta con metà della crema al burro. Con la restante parte ricoprire la torta aiutandosi con una spatola .Decorare con chicchi di caffè lungo il bordo .

1 commento:

  1. maaaa... è perfetta!!! complimenti, io la sbranerei seduta stante!! me la segno! ciao ciao
    Vale

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