sabato 23 aprile 2011

COLOMBA HANDMADE

Per la prima volta  ieri mi sono cimentata in questo tipico dolce pasquale e devo dire che  sono rimasta molto soddisfatta del risultato finale......sembra proprio di quelle che si comprano....
E poi, a parte l'aspetto , anche il sapore è ottimo....vi consiglio di provarla ! *_*
Io ne ho preparate ben 5 perche' le ho anche regalate ....Non vi dico il profumo che c'era per tutta la casa!!!!
Occorre un po' di tempo per la lievitazione ....ma ,calcolando bene i tempi, si prepara facilmente.
Se non avete gli stampi adatti (che tra l'altro si trovano tranquillamente nei negozi specializzati ) fatela in stampi normali come se fossero delle brioches .Sono simpatiche  anche  realizzate in stampini monoporzione (quelli dei muffins....)

INGREDIENTI(la ricetta l'ho trovata sul web ma ho apportato alcune modifiche):
500 gr. farina
2 uova e un tuorlo
150 gr zucchero
130 gr margarina
la buccia gratt. di 1 limone
1 lievito di birra sciolto in 120 gr di acqua tiepida
1 pizzico di sale
PER  DECORARLA
granella di zucchero
mandorle pelate
Glassa preparata con 50 gr di zucchero e 25 gr di farina sciolti in poca acqua fino ad ottenere una  consistenza fluida.

Impastare tutti gli ingredienti nell'impastatrice (io uso il Bimby) per 5-6 minuti e lasciar lievitare l'impasto per circa 1 ora. Poi versarlo nello stampo e far crescere fino al bordo.(occorrono circa 90 minuti).
Spennellare con la glassa e cospargere di granella e mandorle.Infornare  a 180° per circa 35 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino di legno( devrà essere asciutto).



Sotto invece le foto di altri biscottini per la tavola di Pasqua....li adoro!!!!!!!!!!!!!!!!

AUGURI A TUTTI DI UNA SERENA PASQUA!!!!!!

lunedì 18 aprile 2011

EASTER COOKIES

Questi sono i biscotti che ho preparato per Pasqua!
Li ho fatti già da alcuni giorni ma ancora non ero riuscita a pubblicarne le foto....oggi finalmente lo sto facendo!
Li ho preparati utilizzando la pasta di zucchero della Decora bianca che ho poi colorato con i coloranti in gel sempre della stessa marca.Che ne pensate?
A me sono piaciuti tanto, devo essere sincera.....
Li ho proposti al mio primo "corso base di sugarart "  che si è svolto a Napoli  la settimana scorsa.
E' stata una bella esperienza ! Il  secondo incontro si svolgerà  il 9 maggio  e consisterà nella preparazione di" cupcakes di primavera",decorati con fiori e animaletti...
Se siete interessate a partecipare lasciate un commento con la vs mail oppure scrivetemi alla mail indicata in alto a destra della homepage e vi diro' tutti i dettagli.
Per favore diffondete la voce se siete di Napoli e dintorni o conoscete persone della zona interessate!GRAZIE!!!!!!!


 ovetti della vecchia fattoria.





                             la famiglia di coniglietti ...
uova e farfalle
una foto d'insieme.......

INGREDIENTI per l' impasto:
380gr farina
1 uovo
200 gr burro
140gr zucchero
aroma a piacere(limone o vaniglia)



lunedì 11 aprile 2011

L'UOVO MUCCHE COUNTRY DELLA CAFFAREL:SECONDO VOI COME E' FATTO????

BELLA , VERO???



L'altro giorno mi è arrivata questa bellissima scatola della Caffarel e non vi dico che gioia ha scatenato in tutta la famiglia....che fatica non far toccare nulla prima di scattare qualche foto!
Al suo interno vi erano tanti ovetti alla stracciatella ,un miniuovo con un peluche e l'uovo "mucca".....

SI,proprio cosi' un uovo muccoso...!!!!



E' partita infatti una nuova e simpatica iniziativa della Caffarel in occasione della Pasqua per tutte le foodblogger.....Hanno lanciato  un nuovo tipo di uovo al cioccolato bianco e al latte ma che sembra dipinto come il manto di una mucca.E  se lo scuoti si sente anche il verso ....MUUUUUH!!!!!!



Si tratta di indovinare come è nato. Puo' partecipare chiunque abbia un account fb .Se vi va di partecipare lasciate la vs idea sulla pagina fb di Caffarel.
 Io ci ho un po' pensato e credo che sia nato.... dalla "coda "di una mucchina saggia e fantasiosa che ha dipinto uno stampo per uova col cioccolato al latte , facendo tante macchie come quelle del suo manto e lo ha fatto seccare; poi ha riempito lo stampo versandovi tanto cioccolato bianco come il suo latte e ....la magia è fatta!Ho indovinato?
potrebbe essere????Chissa'!!!!
Provate anche voi a indovinare.....
Dopo Pasqua la Caffarel svelerà il segreto...
Buona settimana a tutte e a prestissimo !
                          
                        *__*

l

venerdì 8 aprile 2011

COPPE ALLE FRAGOLE E MARASCHINO

 Nell'aria si sente oramai la primavera....le belle giornate  mettono tutti di buonumore e fanno venir voglia di stare all'aperto con lunghe passeggiate sotto il sole tiepido....
Cosi' l'altro giorno passeg
giando ho visto un signore che vendeva delle fragole cosi' invitanti che non ho potuto resistere...ne ho presa una cassetta intera e le abbiamo mangiate a macedonia tranne una piccola quantità che ho voluto mettere da parte per preparare queste deliziose coppe....
Sono molto veloci da preparare e adatte per un dessert o una merenda fresca e golosa....

INGREDIENTI:

200gr panna dolce montata
1 decina di fragoloni
120 gr di formaggio fresco (mascarpone ,ricotta ecc )
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di maraschino
4-5 savoiardi

Tagliare le fragole  a pezzetti e condirle con un cucchiaio di zucchero.
Mescolare il formaggio con lo zucchero rimasto e aggiungere il maraschino e metà della panna montata.
Versare un cucchiaio del composto in una coppa o un bicchiere di vetro,aggiungere qualche pezzo di fragola,e infine un po' di biscotto frantumato.Ricominciare con gli strati alternando i vari ingredienti. Terminare con ciuffi di panna montata e una fragola.Lasciare in frigo per 3-4 ore.Servire freddo.
Buon dessert a tutti!!!!








lunedì 4 aprile 2011

TORTA PRIMAVERA E BISCOTTI ABBINATI

Ecco quanto ho preparato per festeggiare il 10° compleanno di mia figlia.



 La torta è al cioccolato con farcitura di panna e nutella( la sua preferita !)....