sabato 23 aprile 2011

COLOMBA HANDMADE

Per la prima volta  ieri mi sono cimentata in questo tipico dolce pasquale e devo dire che  sono rimasta molto soddisfatta del risultato finale......sembra proprio di quelle che si comprano....
E poi, a parte l'aspetto , anche il sapore è ottimo....vi consiglio di provarla ! *_*
Io ne ho preparate ben 5 perche' le ho anche regalate ....Non vi dico il profumo che c'era per tutta la casa!!!!
Occorre un po' di tempo per la lievitazione ....ma ,calcolando bene i tempi, si prepara facilmente.
Se non avete gli stampi adatti (che tra l'altro si trovano tranquillamente nei negozi specializzati ) fatela in stampi normali come se fossero delle brioches .Sono simpatiche  anche  realizzate in stampini monoporzione (quelli dei muffins....)

INGREDIENTI(la ricetta l'ho trovata sul web ma ho apportato alcune modifiche):
500 gr. farina
2 uova e un tuorlo
150 gr zucchero
130 gr margarina
la buccia gratt. di 1 limone
1 lievito di birra sciolto in 120 gr di acqua tiepida
1 pizzico di sale
PER  DECORARLA
granella di zucchero
mandorle pelate
Glassa preparata con 50 gr di zucchero e 25 gr di farina sciolti in poca acqua fino ad ottenere una  consistenza fluida.

Impastare tutti gli ingredienti nell'impastatrice (io uso il Bimby) per 5-6 minuti e lasciar lievitare l'impasto per circa 1 ora. Poi versarlo nello stampo e far crescere fino al bordo.(occorrono circa 90 minuti).
Spennellare con la glassa e cospargere di granella e mandorle.Infornare  a 180° per circa 35 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino di legno( devrà essere asciutto).



Sotto invece le foto di altri biscottini per la tavola di Pasqua....li adoro!!!!!!!!!!!!!!!!

AUGURI A TUTTI DI UNA SERENA PASQUA!!!!!!

1 commento:

  1. bellissima!!!!!Tanti auguri di Buona Pasqua a te a tutta la tua famiglia!!!!!!!

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