TORTA E BISCOTTI " BMW "








Ecco la torta  di compleanno e i biscotti abbinati che ho preparato per un vero appassionato di questa grande casa automobilistica....Sua madre ha voluto fargli una sorpresa e credo ci
sia riuscita!!!


Grazie Anna per avermi dato la tua fiducia.... Ahahahah!!!
 Mi viene troppo da ridere perchè non riesco a togliermi dalla mente l' espressione gioiosa che avevi quando hai visto la torta.....sembravi una bambina!!!!
Che bella soddisfazione  dopo tante ore di lavoro...!  *___^

NEW YORK CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO

E' da tanto che non pubblico ricettine golose....vi chiedo scusa,ma il caldo mi smorza  l'ispirazione !!!! :(


ieri pero' ho deciso di vincere la pigrizia e di preparare per la mia famiglia un dolce freddo adatto alla stagione estiva....cosa c'è di meglio di una cheesecake???.Attenzione,c'è un pero'..... avevo tutti gli ingredienti ma non  la gelatina .... questo significa che ho dovuto accendere il forno !!!!
Vabbè ormai era deciso.... mi sono messa all'opera e  ....ecco a voi il risultato: 

Vi assicuro che è una torta davvero deliziosa ,da provare immediatamente.....!!!

INGREDIENTI:

100 g biscotti secchi
70 g di burro fuso

Per la crema:
250 gr di ricotta
250 gr philadelphia
200 g panna da cucina
2uova
100g zucchero
aroma di vaniglia a piacere
2 cucchiai di maizena (o farina)


PROCEDIMENTO:

Tritare i biscotti nel mixer e unire il burro fuso.Versare  il composto in una teglia di 20 cm di diametro circa foderata di carta forno e appiattire con le mani.Mettere in frigo.
Preparare la crema mescolando con la frusta i formaggi e la panna in una ciotola assieme alle uova e allo zucchero. Unire la farina e la vaniglia e versare la crema sulla base di biscotti. Infornare nel forno preriscaldato a 200°per 10 min e poi a 160° per altri 50 min circa.
Spegnere il forno e lasciare la torta ancora  in forno per altri15 min con lo sportello aperto.Poi tirarla fuori e farla raffreddare a temperatura ambiente, infine riporla in frigo per almeno 4-5 ore.

SALSA ai frutti di bosco:

Cuocere i frutti di bosco con 3 cucchiai di zucchero per una decina di minuti. Far raffreddare la salsa e versarla sulla torta .





TORTA CON FIOCCO

Questa torta l'ho realizzata  2 settimane fa per il compleanno di mia suocera .E' un pan di spagna farcito con crema chantilly e fragole.....
Che ve ne pare ? io devo dire che sono rimasta  abbastanza soddisfatta del risultato.....
A prestissimo con altre foto (arretrate, come sempre...!!!)



BABY SHOWER

 Quanto mi piace fare biscotti e decorarli ,sopratutto se sono per una nascita e di colore rosa.....*___*


PER UNA BIMBA DI NOME ROSA....UN BODY E UNA CARROZZINA MOLTO ROMANTICI.....
Peccato che le foto non siano venute un granchè e non fanno  molto onore a questi tenerissimi biscotti...........

CUPCAKES di PRIMAVERA



Ecco dei dolcetti ottimi , morbidissimi e colorati, ideali per rallegrare le feste dei vostri pargoli...!
Per  decorarli mi sono ispirata alla primavera ed ho utilizzato la pasta di zucchero bianca della Decora che ho colorato con  i coloranti in gel (sempre della decora).

INGREDIENTI

250 gr zucchero
250 gr farina
250 gr burro
4 uova intere
1 busta lievito per dolci
aroma di vaniglia (o altro a piacere)
latte q.b.
Montare burro e zucchero.Aggiungere la farina e le uova 1 per volta ; infine unire la vaniglia e il latte fino ad ottenere una consistenza fluida. Per ultimo aggiungere il lievito e infornare per 20 min. a 180°.








CUORE ALLE FRAGOLE

Per la festa della Mamma non poteva mancare una torta a cuore di colore rosso....rosso come l'amore e il sacrificio che ogni mamma ben conosce....
Un augurio allora a tutte le mamme del mondo, specialmente alle mamme in attesa piene di gioia e a quelle provate dal dolore e dalla fatica di ogni giorno....
BUONA FESTA A TUTTE!!!!!!!

Si tratta di una crostata di pasta frolla e crema pasticcera ricoperta di fragole e gelatina.
Crema pasticcera della mia Mamma :
500 ml latte
4 tuorli
4 cucch.farina
5cucch. zucchero
aroma di limone o vaniglia

TARTELLETTE GOLOSE


Non so a casa vostra,ma nella mia ci sono una decina di uova di cioccolato da smaltire....cosi'  ieri sera ho preparato queste piccole crostatine il cui ripieno è una crema a base di cioccolato al latte.Già perchè c'era un piccolo problema: le uova che ho  io sono di cioccolato al latte, mentre tutte le ricette al cioccolato dei  miei libri di pasticceria utilizzano quello fondente....!!!!! :-( ????
poi ,all'improvviso, uno spiraglio: trovo la ricetta di una crema super golosa  a base di panna e cioccolato al latte.Siiiiiiiiiiiiiiii!!!!..... e vai!

Eccola :

CREMA AL CIOCCOLATO


150 gr cioccol al latte spezzettato
150 gr panna liquida
50 g zucchero
3 uova

PASTA FROLLA

1 uovo e 1 tuorlo
125 g burro morbido
100g zucchero
250 g farina
1 pizzico di sale


Procedimento:
Impastare la frolla mesolando assieme tutti gli ingredienti e riporre in frigo per 1 oretta. Intanto fondere il cioccolato. A parte in una terrina sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere la panna.Unire il composto ottenuto al cioccolato tiepido e amalgamare con cura.
Stendere la frolla col matterello tra due fogli di carta forno per evitare che si attacchi e ricavare dei tondi con un coppapasta e porli  negli stampi per tartellette.Io ho utilizzato il coppapasta e lo stampo Amélie della Guardini, in silicone,molto comodo perchè non occorre imburrare  ed è da 8 porzioni. Bucherellare il fondo e ricoprire con  un dischetto di carta e fagioli secchi. Infornare per 10 minuti. Togliere carta e fagioli ,  riempire ogni tartelletta con  un cucchiaio di crema e infornare per altri 10 minuti circa  a 180°. Aspettare che si raffreddino e sformarle. Decorare poi con panna montata e pezzetti di uova di cioccolato.

                 
Buona merenda a tutti!!!!!

COLOMBA HANDMADE

Per la prima volta  ieri mi sono cimentata in questo tipico dolce pasquale e devo dire che  sono rimasta molto soddisfatta del risultato finale......sembra proprio di quelle che si comprano....
E poi, a parte l'aspetto , anche il sapore è ottimo....vi consiglio di provarla ! *_*
Io ne ho preparate ben 5 perche' le ho anche regalate ....Non vi dico il profumo che c'era per tutta la casa!!!!
Occorre un po' di tempo per la lievitazione ....ma ,calcolando bene i tempi, si prepara facilmente.
Se non avete gli stampi adatti (che tra l'altro si trovano tranquillamente nei negozi specializzati ) fatela in stampi normali come se fossero delle brioches .Sono simpatiche  anche  realizzate in stampini monoporzione (quelli dei muffins....)

INGREDIENTI(la ricetta l'ho trovata sul web ma ho apportato alcune modifiche):
500 gr. farina
2 uova e un tuorlo
150 gr zucchero
130 gr margarina
la buccia gratt. di 1 limone
1 lievito di birra sciolto in 120 gr di acqua tiepida
1 pizzico di sale
PER  DECORARLA
granella di zucchero
mandorle pelate
Glassa preparata con 50 gr di zucchero e 25 gr di farina sciolti in poca acqua fino ad ottenere una  consistenza fluida.

Impastare tutti gli ingredienti nell'impastatrice (io uso il Bimby) per 5-6 minuti e lasciar lievitare l'impasto per circa 1 ora. Poi versarlo nello stampo e far crescere fino al bordo.(occorrono circa 90 minuti).
Spennellare con la glassa e cospargere di granella e mandorle.Infornare  a 180° per circa 35 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino di legno( devrà essere asciutto).



Sotto invece le foto di altri biscottini per la tavola di Pasqua....li adoro!!!!!!!!!!!!!!!!

AUGURI A TUTTI DI UNA SERENA PASQUA!!!!!!

EASTER COOKIES

Questi sono i biscotti che ho preparato per Pasqua!
Li ho fatti già da alcuni giorni ma ancora non ero riuscita a pubblicarne le foto....oggi finalmente lo sto facendo!
Li ho preparati utilizzando la pasta di zucchero della Decora bianca che ho poi colorato con i coloranti in gel sempre della stessa marca.Che ne pensate?
A me sono piaciuti tanto, devo essere sincera.....
Li ho proposti al mio primo "corso base di sugarart "  che si è svolto a Napoli  la settimana scorsa.
E' stata una bella esperienza ! Il  secondo incontro si svolgerà  il 9 maggio  e consisterà nella preparazione di" cupcakes di primavera",decorati con fiori e animaletti...
Se siete interessate a partecipare lasciate un commento con la vs mail oppure scrivetemi alla mail indicata in alto a destra della homepage e vi diro' tutti i dettagli.
Per favore diffondete la voce se siete di Napoli e dintorni o conoscete persone della zona interessate!GRAZIE!!!!!!!


 ovetti della vecchia fattoria.





                             la famiglia di coniglietti ...
uova e farfalle
una foto d'insieme.......

INGREDIENTI per l' impasto:
380gr farina
1 uovo
200 gr burro
140gr zucchero
aroma a piacere(limone o vaniglia)



L'UOVO MUCCHE COUNTRY DELLA CAFFAREL:SECONDO VOI COME E' FATTO????

BELLA , VERO???



L'altro giorno mi è arrivata questa bellissima scatola della Caffarel e non vi dico che gioia ha scatenato in tutta la famiglia....che fatica non far toccare nulla prima di scattare qualche foto!
Al suo interno vi erano tanti ovetti alla stracciatella ,un miniuovo con un peluche e l'uovo "mucca".....

SI,proprio cosi' un uovo muccoso...!!!!



E' partita infatti una nuova e simpatica iniziativa della Caffarel in occasione della Pasqua per tutte le foodblogger.....Hanno lanciato  un nuovo tipo di uovo al cioccolato bianco e al latte ma che sembra dipinto come il manto di una mucca.E  se lo scuoti si sente anche il verso ....MUUUUUH!!!!!!



Si tratta di indovinare come è nato. Puo' partecipare chiunque abbia un account fb .Se vi va di partecipare lasciate la vs idea sulla pagina fb di Caffarel.
 Io ci ho un po' pensato e credo che sia nato.... dalla "coda "di una mucchina saggia e fantasiosa che ha dipinto uno stampo per uova col cioccolato al latte , facendo tante macchie come quelle del suo manto e lo ha fatto seccare; poi ha riempito lo stampo versandovi tanto cioccolato bianco come il suo latte e ....la magia è fatta!Ho indovinato?
potrebbe essere????Chissa'!!!!
Provate anche voi a indovinare.....
Dopo Pasqua la Caffarel svelerà il segreto...
Buona settimana a tutte e a prestissimo !
                          
                        *__*

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