giovedì 6 maggio 2010

TORTA BICOLORE GLASSATA




Questa ricetta è della mia amica Rosaria .E' un dolce facile,veloce e davvero prelibato... soprattutto è morbidissimo.Ho pensato di partecipare con questa ricetta al contest" ricicliamo le uova di pasqua"


Ingredienti :
3 uova
100 g burro morbido
150 g zucchero
250 g farina
1 busta di lievito
1 bicchiere scarso di latte tiepido
180 g cioccolato fuso + altri 180 g per la copertura(io ho utilizzato le uova di cioccolato al latte ma va bene anche il fondente)

Montare bene con le fruste il burro e lo zucchero.Aggiungere un uovo per volta continuando a sbattere,unire il latte,la farina e il lievito.Dividere l'impasto in due parti.Ad una parte sola aggiungere 180 g di cioccolato e mescolare bene.Versare i due composti in una teglia imburrata ,alternandoli. Con una forchetta dare un paio di mescolate per dare un effetto marmo.Infornare a160° per circa 40 min.
Quando la torta sarà fredda sformarla e ricoprirla con l'altra parte di cioccolato fuso diluito con 2-3 cucchiai di latte. Decorare a piacere con riccioli bianchi di cioccolata o panna montata.

2 commenti:

  1. ciao..grazie per esserti iscritta al mio candyblog....in bocca al lupo!...Iulia

    RispondiElimina