venerdì 30 settembre 2011

AL VIA IL MIO  PRIMO CONTEST

"DOLCI  SAPORI D'AUTUNNO"


Era un po' che ci pensavo e finalmente oggi ho il piacere di dare il via al mio primo- e spero a voi gradito!-contest.Il tema ,come  potete immaginare dal bannerino, è l'autunno con i suoi numerosi frutti .....
Dovrete inviare una ricetta dolce che abbia tra gli ingredienti almeno un frutto autunnale :( mele,uva,loti,castagne,zucca,noci,nocciole eccc....) 
Puo' trattarsi di torte,crostate,biscotti,dolci al cucchiaio,semifreddi,muffins ecc. Insomma tutto quello che vi viene in mente , purche' sia dolce e sappia d'autunno!


ECCO LE REGOLE per partecipare:


 -esporre il banner del contest nella colonna laterale del vs blog e  nel post della vs ricetta...cosi' mi aiuterete a fare un po' di pubblicità;


-aggiungervi ai miei sostenitori ; ^__*


- ciascuno potrà partecipare con al massimo 2 ricette,di cui una  
  sola già pubblicata; 
- avrete tempo a partire dal 1 ottobre fino alla mezzanotte del 30 
ottobre ;( NB ho postecipatola scadenza alla mezzanotte del 31)
-dovrete linkare le vs ricette esclusivamente nei commenti a  questo post.


I PREMI


Saranno due:


-il primo premio andrà alla ricetta piu' originale e creativa e farà da giudice  la bravissima Morena del blog Menta e cioccolato;


-il secondo andrà alla migliore presentazione e  sarò io a giudicare!

 QUALI SARANNO?


Ve lo comunichero' tra  qualche giorno : voglio farvi venire un po' di curiosità ;)


PS: Mi piacerebbe poter fare in seguito una raccolta di queste ricette  in pdf, ma non  credo di esserne capace...!!!! :( se qualcuna di voi sa come fare e vuole darmi una mano gliene sarei  grata ....  ! ^____^

ALLORA SIETE  PRONTE a partecipare in TANTE?????!!

giovedì 29 settembre 2011

TORTINE PARADISO AL COCCO

 
Oggi vi mostro le foto di una deliziosissima torta al cocco che ho preparato  qualche giorno fa per la merenda dei miei figli  ...
Ecco la ricetta:
4 uova
100 gr di farina 00 (Io ho usato quella  del Molino Chiavazza)
100 gr di zucchero
1/2 busta di lievito in polvere per dolci
200 ml di panna montata
latte  qb
farina di cocco qb

 Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.A parte mescolare i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi ,unire la farina e infine il lievito .Versare in uno stampo rettangolare (di 25 x21 cm circa) imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato a 160° per circa 25 minuti.Fare la prova stecchino.
Quando sarà freddo tagliare il dolce a metà e farcirlo con la panna montata.Tagliarlo in tanti quadrati possibilmente uguali e bagnarli velocemente uno per uno nel latte freddo e  leggermente zuccherato.Passarli nella farina di cocco e metterli in frigo per almeno tre ore. UN VERO SUCCESSO !!!!

venerdì 23 settembre 2011

MUFFIN AI LAMPONI CON CHEESE-CREAM



Oggi vi propongo dei dolcetti semplici ma molto golosi ...quando sono andata a Milano al CakeItalianFestival ho acquistato dei pirottini molto graziosi  del mio colore preferito*___*
che ancora aspettavano di essere utilizzati....Cosi' ho pensato a qualcosa che fosse in tinta....:)
che cosa c'è di meglio di lamponi e ribes ???
Per fortuna ne avevo una busta di quelli surgelati e subito mi sono messa all'opera!
INGREDIENTI: 
1 yogurt cremoso  ai lamponi
2 uova
 160  gr farina
100   gr margarina fusa
125 gr di philadelphia
80  gr di zucchero
2 cucchiaini  rasi di lievito per dolci


Scongelare un po' di frutti di bosco che serviranno per la decorazione.
Impastare velocemente  uova zucchero, margarina e 2 cucchiai di yogurt.Aggiungere la farina e  il lievito setacciato e infornare a 180 per circa 15 minuti.Fare come sempre la prova stecchino.
A parte preparare la crema al formaggio mescolando il philadelphia con circa 3 cucchiai di zucchero e il rimanente yogurt.Per ottenere un colore rosa piu' intenso agguingere un po' del succo dei lamponi scongelati.Riporre la crema in frigo a rassodare per almeno 30 minuti.
Quando i muffin saranno freddi decorarli con la crema e alcuni lamponi a piacere. Volendo spolverizzare di zucchero a velo e servire subito.
NB: io non ho potuto mettere la crema in frigo perchè i miei pargoli volevano fare merenda senza aspettare ...sono partiti all'assalto e non mi hanno dato il tempo di farla rapprendere...!!!! :(

A prestissimo! ^____^

mercoledì 21 settembre 2011

TORTA E BISCOTTI " BMW "








Ecco la torta  di compleanno e i biscotti abbinati che ho preparato per un vero appassionato di questa grande casa automobilistica....Sua madre ha voluto fargli una sorpresa e credo ci
sia riuscita!!!


Grazie Anna per avermi dato la tua fiducia.... Ahahahah!!!
 Mi viene troppo da ridere perchè non riesco a togliermi dalla mente l' espressione gioiosa che avevi quando hai visto la torta.....sembravi una bambina!!!!
Che bella soddisfazione  dopo tante ore di lavoro...!  *___^